Jugendkapelle

Die Jugendkapelle Oberessendorf hat sich im September 2015 mit der Jugendkapelle Winterstettendorf /  Winterstettenstadt zusammengeschlossen und tritt nun unter dem Namen "WOW" und unter der Leitung von Rebecca Rohusch auf.

WOW…. wir sind sehr gut!!

Am Sonntag den 13. März 2016 stellte sich die Juka WOW

(Winterstettenstadt, Oberessendorf, Winterstettendorf) den Juroren beim Wertungsspiel anlässlich des Kreisjugendmusiktags in Ingoldingen. Es gab 2 Premieren an diesem Tag: die erste war das erste gemeinsame Wertungsspiel der neu zusammen geschlossenen Jugendkapellen un auch zum ersten Mal ging die Juka in der Kategorie 3 (Mittelstufe) zum Wertungsspiel. Klangvoll und mit viel Spaß präsentierten die jungen Musikerinnen und Musiker mit ihrer Dirigentin Rebecca Rohusch die beiden Stücke Chicago Festival - Markus Götz und The Great Steamboat Race - Robert W. Smith. Nach dem Auftritt konnte man so manchen Zuhörer die Melodie von The Great Steamnoat Race noch pfeifen hören.

Nochmals spannend wurde es dann nachmittags als es gegen 17:30 Uhr los ging mit der Notenbekanntgabe. Nachdem die Noten der Kammermusikvorträge bekanntgegeben waren ging es mit den Jugendkapellen weiter. Da wir die ersten am Sonntagmorgen waren die vorgetragen hatten, waren wir auch die ersten die unsere Note erfahren durften:

Juka WOW - sehr gut! Jubel und Freudenschreie waren in der Halle in Ingoldingen zu hören. Mit einem stattlichen Auto-Corso fuhren wir dann über Winterstettenstadt und Winterstettendorf nach Oberessendorf. Im Probelokal des Musikvereins wurde das sehr gute Ergebnis dann gebührend gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Juka WOW

und unsere Dirigentin Rebecca!

Macht weiter so!