Jugendausbildung

Die Jugendarbeit ist beim Musikverein Oberessendorf von hohem Rang, denn ohne Nachwuchs ist die Zukunft eines Vereines stark gefährdet. Durch konsequente Ausbildung werden die gewonnenen Jungmusiker nach einer bestimmten Zeit in die Jugendkapelle aufgenommen um das Zusammenspiel mit ihren Kameraden sowie das musikalische Gehör weiter auszubauen. Ebenfalls zur Jugendausbildung gehören die jährlich vom Blasmusik-Kreisverband Biberach angebotenen D-Lehgänge an denen unsere Schüler und Schülerinnen teilnehmen.

Einmal im Jahr veranstaltet der Musikverein einen Vorspielnachmittag in der Turn- und Festhalle Oberessendorf. Dieser bietet den Eltern die Möglichkeit sich einen Eindruck vom Ausbildungsstand ihrer Kinder zu verschaffen und zum Anderen spielen die Schüler und Schülerinnen vor einem größeren Puplikum vor.

Haben wir Euer Interesse geweckt?

Dann meldet Euch bei unseren netten Jugendleiterinnen

Daniela Branz                                                                        Heidi Maucher

Dorfstraße 13                                                                       Raiffeisenweg 1

88436 Oberessendorf                                                            88436 Oberessendorf